Baca juga : Cara Buat Sop Buah Segar
Jika sobat bermaksud membuat kue nastar untuk sajian saat hari raya, Anda bisa membuat resep ini sekitar seminggu sebelum hari H. Selama ditempatkan di wadah kedap udara, nastar bisa tahan hingga 2 bulan. Kalau wadah sudah dibuka, kerenyahan nastar bisa bertahan hingga 7 hari. Lebih dari itu biasanya kulit luar mulai melempem.
Resep Kue Nastar Terbaru 2018
Bahan Kue Nastar
- 400 g tepung terigu protein rendah
- 100 g tepung maizena
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 g gula bubuk
- 250 g mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkeh, untuk hiasan
Selai Kue Nastar
- 600 g buah nanas, parut (bisa juga dengan menggunakan buah lainnya sesuai selera Anda)
- 150 g gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3cm kayu manis
- 50 g kismis
Cara Membuat Isian Selai Nastar
- Nanas dikupas dan diparut
- Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
- Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Cara Membuat Adonan Kue Nastar
- Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Masukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Cara Membuat Kue Nastar
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.
- Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue.
- Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven gas.
- Sajikan untuk 40 butir.
{ 0 komentar to : Resep Kue Nastar, Jajanan Legend Saat Lebaran | Skip to Comment }
Posting Komentar