Cara Buat Sop Buah Segar, Cocok Untuk Buka Puasa

By Talia East on 08 Mei 2018

Cara Buat Sop Buah Segar, Cocok Untuk Buka Puasa - Tak terasa bulan Ramadhan akan segera tiba. Dan untuk menemani hidangan buka puasa Anda nanti, tidak lengkap rasanya jika tidak ada sop buah.

Setelah seharian berpuasa, pasti enak banget menyantap sop buah segar untuk mengembalikan stamina kita. Berikut ini kami sajikan resep sop buah segar yang mudah dan praktis, waktu membuatnya pun tidak lebih dari 15 menit.


Resep Sop Buah





Bahan-bahan Sop Buah







  • 100 gr semangka merah, potong dadu1

  • 100 gr nanas, potong segitiga kecil

  • 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng

  • 100 gr pepaya, potong dadu

  • 100 gr anggur, belah dua

  • 500 gr es serut

  • 1 liter air

  • 5 sdm sirup vanili

  • 100 ml susu kental manis putih


 

Cara Membuat Sop Buah







  1. Siapkan mangkok saji.

  2. Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.

  3. Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata.

  4. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.

  5. Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.


 

Sebetulnya Anda bebas menambahkan buah-buahan kesukaan anda, tapi tetap pilih buah-buahan yang segar dan mencucinya dahulu hingga benar-benar bersih.

 

Selamat mencoba Resep Sop Buah ini dan jangan lupa berbagi komentar dan pengalaman Anda dengan kami. :D

{ 0 komentar to : Cara Buat Sop Buah Segar, Cocok Untuk Buka Puasa | Skip to Comment }

Posting Komentar

 
Copyright © 2021 Golkian Blog - All Rights Reserved
Support by APY BLOG